Трудовым кодексом Российской Федерации предусмотрено специальное правовое регулирование только для некоторых определенных групп творческих работников. Так, отличное от общих норм регулирование труда предусмотрено для «творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений» согласно Перечню профессий и должностей, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 28.04.2007г. № 252 (далее по тексту — творческие работники, Перечень профессий и должностей творческих работников).

В настоящей статье мы рассмотрим вопросы привлечения к работе в выходные и нерабочие праздничные дни и оплаты труда творческих работников.Ю.М. Юрьев в роли Арбенина

ПРИВЛЕЧЕНИЕ К РАБОТЕ В ВЫХОДНЫЕ И НЕРАБОЧИЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ ТВОРЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Если нерабочие праздничные дни четко установлены в статье 112 Трудового кодекса РФ, то выходные дни определяются в зависимости от режима учета рабочего времени, применяемого к конкретному работнику.

Частью 4 статьи ст.113 Трудового кодекса допускается привлекать к работе в выходные и праздничные нерабочие дни творческих работников.

Так, организация, в которой работают сотрудники, занимающие должности, подпадающие под Перечень профессий и должностей творческих работников, может установить в локальных актах свой порядок и основания привлечения творческих работников к работе в нерабочие и праздничные выходные дни, закрепив его в коллективном договоре, локальном акте организации либо непосредственно в тексте трудового договора (ст. 351, ст. 113 Трудового кодекса).

Если коллективным договором, локальным актом или трудовым договором не установлены особенности привлечения творческих сотрудников к работе в выходные и праздничные дни, будет применяться общий порядок, установленный трудовым законодательством, и привлечение сотрудников к работе будет производиться в соответствии с письменным распоряжением работодателя с письменного согласия работника, за исключением установленных Трудовым кодексом РФ случаев привлечения работников без их согласия, установленных ч. 3 и 6 ст. 113 Трудового кодекса.

ОСОБЕННОСТИ ОПЛАТЫ ТРУДА ТВОРЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ, ПРИВЛЕЧЕННЫХ К РАБОТЕ В ВЫХОДНЫЕ И НЕРАБОЧИЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ

Один из частых вопросов, возникающих у работодателей, можно ли в таких случаях установить особую оплату труда в эти дни, ведь по общему правилу работа в выходные и нерабочие праздничные дни оплачивается в двойном размере, и если возможно, то каковы законодательно установленные пределы оплаты труда творческим работникам и как правильно в документах организации отразить особенности оплаты труда?

Частью 4 ст. 153 Трудового кодекса РФ допускается введение особых правил оплаты труда для творческих работников, причем пределы и требования к размеру оплаты на законодательном уровне не предусмотрены, за исключением норм частей 5 и 6 ст. 135 Трудового кодекса, запрещающих ухудшать установленные законодательством и трудовым договором условия оплаты труда, и ст. 149 Трудового кодекса, согласно которой при выполнении работ в выходные нерабочие и праздничные дни размеры выплат, установленных коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором, не могут быть ниже установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права (то есть ниже размеров, предусмотренных ч. 1 ст. 153 Трудового кодекса).

Следует отметить, что Верховный Суд РФ в Определении Президиума Верховного Суда РФ от 19.11.2003 N 48пв-03 применительно к ст. 149 Трудового кодекса обратил особое внимание на то, что указанные в данной статье случаи являются отклонением от нормальных условий труда и подлежат повышенной оплате, а выплаты носят компенсирующий характер.

Таким образом, локальными нормами по усмотрению работодателя может быть установлен особый порядок оплаты труда творческих работников с использованием различных вариантов систем оплаты, например: в кратном отношении к размеру оплаты труда за аналогичный период, в твердой сумме или в виде компенсационной выплаты в дополнение к заработной плате (надбавки, доплаты). При этом суммы компенсационных выплат не могут быть ниже установленных ч. 1 ст. 153 Трудового кодекса.

Особенности оплаты труда в выходные и нерабочие праздничные дни творческих работников на практике оформляются, как и порядок привлечения к работе, коллективным договором, локальным актом организации или предусматриваются в трудовом договоре. Если на локальном и договорном уровнях особые нормы об оплате не установлены, оплата труда производится в двойном размере либо по желанию работника в одинарном размере с предоставлением дня отдыха (ч.1 и ч. 3 ст.153 Трудового кодекса).

В соответствии с п.3 ч. 2 ст. 255 Налогового кодекса начисления стимулирующего и (или) компенсирующего характера, связанные с режимом работы и условиями труда, в том числе надбавки к тарифным ставкам и окладам за работу в выходные и праздничные дни, производимые в соответствии с законодательством Российской Федерации могут быть отнесены на расходы по оплате труда.

Еще один нюанс привлечения творческих работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни содержится в ст.268 Трудового кодекса, допускающей привлекать к работе в эти дни лиц в возрасте до 18 лет.



Санкт-Петербург:
телефон: +7 812 908-14-32
Железноводская ул., д. 34/5, 4-й этаж

Москва:
телефон +7 965 2505910
Гостиничная ул., д. 4 корп. 9 подъезд 1а

Нижний Новгород:
тел. +7 921 908-14-32
ул. Маршала Голованова д. 15а

Ростов-на-Дону
тел. +7 921 908-14-32
Ворошиловский пр., д. 5

Симферополь:
тел. +7 921 908-14-32
ул. Крылова, д. 5

Наши реквизиты:

ООО "Юридическое бюро Юрьева"
ОГРН 1047806003850
ИНН/КПП: 7804176920/471101001
р/с 40702810510000102708
в АО "ТИНЬКОФФ БАНК" к/с 30101810145250000974
БИК 044525974


Основание платежа: Оплата юридических услуг, НДС не облагается.